Vous avez commandé des ressources numériques sur edulib.fr et cherchez désormais à importer votre référentiel d'utilisateurs afin de leur affecter les licences disponibles.

ETAPE 1 : Créer une classe

Cliquez sur "gérer les classes". Vous accédez alors à la liste des classes de votre établissement.

Pour créer une nouvelle classe, cliquez sur le bouton "ajouter une classe" puis renseignez les champs du formulaire.

Notez bien les codes que vous aurez attribué à vos classes : il faudra les reporter sur votre référentiel d'utilisateurs.

ETAPE 2 : Importer un référentiel d'utilisateurs

2.1. Enseignants

Votre référentiel doit suivre le modèle mis à disposition sur edulib pour être traité.

Vous pouvez télécharger ce modèle en cliquant ici, ou directement sur la plateforme.

2.2. Élèves

Votre référentiel doit suivre le modèle mis à disposition sur edulib pour être traité.

Vous pouvez télécharger ce modèle en cliquant ici, ou directement sur la plateforme.

2.3. Recommandations d'usage

• Le fichier importé doit être au format CSV (séparateur : point-virgule)
  • Les identifiants et mots de passe ne doivent contenir aucun espace ni caractère spécial.
  • Tous les identifiants doivent être uniques.
  • Les mots de passe doivent comporter au minimum 8 caractères.
  • Le fichier d'import ne doit pas excéder 100 lignes.