Chaque établissement scolaire (écoles, collèges, lycées, CFA, enseignement supérieur, public ou privé) possède un code unique inscrit dans le répertoire national des établissements (RNE).

On appelle ce code unique UAI pour Unité Administrative Immatriculée : il concerne 135 000 établissements. Chaque établissement scolaire bénéficie d’un code UAI (RNE) composé de 7 chiffres et d’une lettre.

Edulib utilise ce code unique pour faciliter la recherche de l'établissement dans ses bases : il sert d'identifiant unique pour le compte de l'établissement.

Nous avons intégré un outil de recherche avancée afin de trouver facilement votre code UAI. La recherche avancée permet de retrouver son code UAI à l'aide du nom de l'établissement, la ville, l'académie.

Vous ne connaissez pas votre code UAI (RNE) ? Vous pouvez consulter l'annuaire de l'Education Nationale pour le trouver.