Les produits distribués par Edulib sous le terme "produit numérique sur abonnement" correspondent à des produits accessibles en ligneLeur bon fonctionnement suppose l'accès à internet car les produits supposent des échanges entre des tiers.

Le mode "déconnecté" peut évidemment être proposé par le produit sur abonnement.

Par exemple : Les échanges se font entre un enseignant et ses élèves qui vont utiliser un produit sur abonnement : celui-ci permet à l'enseignant de suivre la progression de chaque élève, via la collecte des résultats de chaque élève aux exercices réalisés dans l'application. Cela permet au maître de proposer des exercices adaptés au niveau réel de sa classe.