Définition du code UAI :

• Chaque établissement scolaire reconnu par l'Education Nationale (écoles, collèges, lycées, CFA, enseignement supérieur public ou privé) possède un code unique inscrit dans le répertoire national des établissements (RNE).

• On appelle ce code unique "UAI" pour "Unité Administrative Immatriculée" : il se compose d'un ensemble de 7 chiffres et d’une lettre.

• Les trois premiers chiffres correspondent au numéro du département.

Pour plus de fiabilité, ce code sert d'identifiant unique pour le compte de votre établissement scolaire.

Comment trouver son code UAI :

• Si vous ignorez le code UAI de votre établissement, vous pouvez consulter l'annuaire de l'Education Nationale ou vous référer à l'adresse mail académique de votre établissement (adresse de la forme "ce.UAI@ac-academie.fr") pour le retrouver.

Edulib, en sa fonction de distributeur de ressources numériques n'est pas un organisme permettant d'obtenir un code UAI.