Chaque établissement scolaire reconnu par l'Education Nationale (écoles, collèges, lycées, CFA, enseignement supérieur public ou privé) possède un code unique inscrit dans le répertoire national des établissements (RNE).

On appelle ce code unique UAI pour Unité Administrative Immatriculée : il se compose de 7 chiffres et d’une lettre (exemple : 0470009E).

Pour plus de fiabilité, ce code sert d'identifiant unique pour le compte de votre établissement scolaire ou organisme de formation.

Si vous ignorez le code UAI de votre établissement, vous pouvez consulter l'annuaire de l'Education Nationale ou vous référez à votre mail académique (adresse de la forme "ce.UAI@ac-academie.fr") pour le retrouver.

Si la structure dans laquelle vous exercez ne possède pas de code UAI, vous pouvez suivre la procédure détaillée dans l'article dédié.