Le GAR (Gestionnaire d'Accès aux Ressources)

Modifié le : Mer, 6 Mai, 2020 at 9:23 AM

Edulib est ambassadeur et partenaire du GAR (Gestionnaire d'Accès aux Ressources) depuis 2016 et a mis en service son connecteur GAR en février 2018.

Le Gestionnaire d'Accès aux Ressources accompagne le développement des usages des ressources numériques. Il garantit la protection des données à caractère personnel des élèves et des enseignants.

Le GAR est un service proposé gratuitement par le Ministère de l'Education national et opéré par RENATER. Il mobilise l'ensemble des acteurs dans un cadre juridique simplifié pour les établissements.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site : https://gar.education.fr/.