Accès à Lib Manuels sur tablette

Modifié le : Ven, 2 Oct., 2020 at 3:17 PM

Enseignant ou élève, vous souhaitez utiliser l'application Lib Manuels depuis votre tablette. Notre application est compatible pour tablettes Android et Apple.

Cas 1 : Vous n'utilisez pas d'ENT ou Pronote :

Etape 1 : Installer l'application

Store Android - Google PlayStore Apple - App Store
Lien direct :
Lien direct :
https://apps.apple.com/fr/app/lib-manuels/id1270160186

Etape 2 : Accéder à son compte

Une fois que l'application est installée sur votre tablette, vous devez vous connecter pour accéder à votre bibliothèque de manuels numériques.

Etape 3 : Lire ses manuels

• Lire les manuels sans les télécharger

Si vous ne souhaitez pas télécharger les manuels numériques sur votre tablette et que vous bénéficiez d'une connexion Internet active, vous pouvez alors les lire en ligne depuis l'application. L'option de lecture en ligne sera disponible dès lors que le pictogramme Wifi sera présent sur la couverture du manuel.

Cette option sera disponible tant que le manuel n'aura pas été téléchargé. S'il a été téléchargé, le manuel sera pas défaut lu en local. Pour lire le manuel en ligne, il suffit de cliquer sur sa couverture.

• Télécharger les manuels

Au préalable, pensez à vérifier que votre connexion au Wifi est active : cela sera indispensable pour télécharger vos manuels. Sous la couverture du manuel, vous verrez un bouton "Télécharger" : cliquez dessus pour lancer la synchronisation en local du manuel.

Une fois le manuel téléchargé, un bouton "Lire" viendra remplacer le bouton "Télécharger". Il ne vous reste plus qu'à cliquer dessus pour commencer à lire votre manuel !

Si vous avez choisi de ne pas télécharger les ressources, un pictogramme "i" s'affichera sur la couverture.

Attention, les ressources non téléchargées ne pourront être lues qu'avec une connexion internet active sur la tablette.

Cas 2 : Vous utilisez un ENT ou Pronote :

Dans ce cas, l'accès en ligne se fait depuis votre médiacentre ENT.

Rendez-vous dans l'onglet des manuels numériques puis choisissez un manuel Belin Education, Magnard, Delagrave, Vuibert, BPI que vous souhaitez consulter pour l'ouvrir en ligne.

En cas de problème de connexion, nous vous invitons à vous rapprocher du référent numérique de votre établissement afin qu'il puisse vérifier vos accès.