Enseignant ou élève, vous souhaitez utiliser l'application Lib Manuels depuis votre tablette. Notre application est compatible pour tablettes Android et Apple.

ETAPE 1 : Installer l'application

Store Android - Google PlayStore Apple - App Store
Lien direct : https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.libmanuels&hl=frLien direct : https://itunes.apple.com/fr/app/lib-manuels/id1270160186?mt=8

ETAPE 2 : Accéder à son compte

Une fois que l'application est installée sur votre tablette, vous devez vous connecter pour accéder à votre bibliothèque de manuels numériques.

ETAPE 3 : Lire ses manuels

• Lire les manuels sans les télécharger

Si vous ne souhaitez pas télécharger les manuels numériques sur votre tablette et que vous bénéficiez d'une connexion Internet active, vous pouvez alors les lire en ligne depuis l'application. L'option de lecture en ligne sera disponible dès lors que le pictogramme Wifi sera présent sur la couverture du manuel.

Cette option sera disponible tant que le manuel n'aura pas été téléchargé. S'il a été téléchargé, le manuel sera pas défaut lu en local. Pour lire le manuel en ligne, il suffit de cliquer sur sa couverture.

• Télécharger les manuels

Au préalable, pensez à vérifier que votre connexion au Wifi est active : cela sera indispensable pour télécharger vos manuels. Sous la couverture du manuel, vous verrez un bouton "Télécharger" : cliquez dessus pour lancer la synchronisation en local du manuel.

Si vous avez demandé à valider le téléchargement des ressources vidéo à chaque nouveau téléchargement, choisissez l'option qui vous convient dans la fenêtre pop-up qui s'affiche.

En savoir plus sur les options de téléchargement : rendez-vous sur l'article dédié en cliquant ici.

Une fois le manuel téléchargé, un bouton "Lire le manuel" viendra remplacer le bouton "Télécharger". Il ne vous reste plus qu'à cliquer dessus pour commencer à lire votre manuel !

Si vous avez choisi de ne pas télécharger les ressources, un pictogramme "I" s'affichera sur la couverture.

Attention, les ressources non téléchargées ne pourront être lues qu'avec une connexion internet active sur la tablette.

Besoin d'aide complémentaire ?

• Une question sur les identifiants ? Consultez les articles dédiés aux différents types d'identifiants en cliquant ici.