Enseignant ou élève, vous pouvez consulter vos manuels sans connexion internet après avoir installé l'application hors-ligne Lib Manuels.

Voici la procédure détaillée dans le cas où vous n'utilisez pas d'ENT.

Etape 1 : Télécharger l'installeur

• Rendez-vous dans l'application en ligne sur https://www.libmanuels.fr/
  • Une fois identifié(e), ouvrez un manuel dans votre bibliothèque.
  • Cliquez sur le bouton "Installer".

• Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur "Installer l'application".
  • Une fois le téléchargement achevé, vous trouverez l'installeur dans le dossier des téléchargement de votre ordinateur.
  • Double-cliquez sur l'installeur dessus pour lancer l'installation.
  • Suivez les étapes de l'assistant. L'application s'installe en quelques minutes.

Vous pouvez également récupérer directement le lien vers l'installeur :

Etape 2 : Ouvrir l'application et télécharger les manuels

• Un raccourci est automatiquement créé sur votre bureau : cliquez dessus pour ouvrir l'application.
  • Une fois connecté(e), téléchargez vos manuels en cliquant sur le bouton "Télécharger".

Attention, à la première connexion, une connexion internet est nécessaire pour synchroniser votre compte et télécharger les manuels numériques.

Prenez garde à toujours utiliser une version à jour de Lib Manuels, afin de bénéficier de toutes les fonctionnalités de l'application.

Comment déterminer la version de Lib Manuels utilisée est à jour ? Rendez-vous dans l'article de support dédié.

Besoin d'aide complémentaire ?

• Vous utilisez un ENT et souhaitez installer l'application ? Consultez l'article de support dédié en cliquant ici.
  • Si vous souhaitez exporter vos manuels vers une clé USB, n'hésitez pas à consulter l'article de support dédié.