NB : Si vous avez une version de Lib Manuels installée avant le 9 septembre 2019, nous vous invitons à la désinstaller puis installer la version actuellement disponible au téléchargement.

Enseignant ou élève, vous pouvez télécharger l'application hors-ligne Lib Manuels sur votre ordinateur Windows, qui permet de ne pas dépendre d'une connexion internet et consulter vos manuels même lorsque vous serez hors-ligne. Voici la procédure d'installation dans le cas où vous n'utilisez pas d'ENT pour lire vos manuels numériques en ligne.

Etape 1 : Télécharger l'installeur

• Rendez-vous dans l'application en ligne sur https://www.lib-manuels.fr
  • Une fois identifié(e), cliquez sur le bouton "Télécharger mes manuels".
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le lien pour télécharger l'installeur de l'application.

Etape 2 : Installer l'application

• Une fois le téléchargement achevé, vous trouverez l'installeur dans le dossier des téléchargement de votre ordinateur.
  • Double-cliquez sur l'installeur dessus pour lancer l'installation.
  • Suivez les étapes de l'assistant. L'application s'installe en quelques minutes.

Etape 3 : Ouvrir l'application et télécharger les manuels

• Un raccourci est automatiquement créé sur votre bureau : cliquez dessus pour ouvrir l'application.
  • Une fois connecté(e), téléchargez vos manuels en cliquant sur le bouton "Télécharger mes manuels"

Attention, à la première connexion, une connexion internet est nécessaire pour synchroniser votre compte et télécharger manuels numériques.

NB : l'application compatible pour MAC est en cours de développement. Si vous souhaitez être informé(e) de sa mise en service, n'hésitez pas à vous inscrire sur le formulaire dédié !

Besoin d'aide complémentaire ?

• Une question sur les identifiants ? Consultez les articles dédiés aux différents types d'identifiants en cliquant ici.
  • Vous utilisez un ENT et souhaitez installer l'application ? Consultez l'article de support dédié en cliquant ici.
  • Si vous souhaitez exporter vos manuels vers une clé USB, n'hésitez pas à consulter l'article de support dédié .