Vous êtes enseignant d'un lycée de la Région Sud ? Vous et vos élèves êtes équipés en tablettes Lenovo Android ?

Retrouvez toutes les informations pratiques et nos tutoriels de prise en main de vos manuels numériques.

Où découvrir et tester les nouveaux manuels numériques ?

Rendez-vous sur notre bibliothèque de spécimens numériques : demo.edulib.fr.

Comment accéder à vos manuels numériques ?

Depuis Atrium >>Depuis Pronote >>Depuis EcoleDirecte >>

Comment utiliser les fonctionnalités de vos manuels numériques ?

Retrouvez tous les tutoriels vidéos sur notre chaîne YouTube !

> Naviguer dans votre manuel numérique
> Personnaliser votre manuel numérique

Besoin d'un accompagnement de proximité

Cécile Broquet, votre chargée de déploiement dédiée,
   est à votre écoute :
  cecile.broquet@edulib.fr - 07 77 70 92 04

• Intervention auprès de tous les établissements de la région au niveau des chefs d’établissements, référents numériques, documentalistes et enseignants

• Déploiement des manuels Edulib : accès enseignants/élèves, installations des applications…

• Accompagnement des enseignants dans la prise en main des applications Lib Manuels, FLEX et max : formations sur rendez-vous ou à distance en visioconférence

Une question pédagogique ?

Contactez le délégué régional à votre disposition.

Thibaut Nicolas, délégué pédagogique chez Magnard Delagrave pour les départements 04, 06, 13 et 83 :
thibaut.nicolas@magnard.fr
06 86 42 68 49

• Présentation des nouveautés au moment de leur parution

• Formations numériques Lib Manuels et/ou FLEX

• Accompagnement tout du long de l'année des utilisateurs (pédagogie, retours d'usage...)

• Tout cela en visio ou in situ

Pierre Bonnet, délégué pédagogique chez Magnard Delagrave pour les départements 05 et 84 :
pierre.bonnet@magnard.fr

Nadia Bengrine, délégué pédagogique chez Belin Education :

Accompagnement et formation aux usages pédagogiques des manuels :

• Webinaires dédiés au manuel numérique max

• Webinaires dédiés au manuel numérique traditionnel Lib Manuels

Comment obtenir rapidement de l'aide ?
Retrouvez des tutoriels sur le site d'Atrium.

Un service d'assistance complet a été mis en place par la Région Sud pour accompagner les lycées : sav.maregionsud@emls.fr.

Pour plus de renseignements, consultez la page de votre académie :

Téléchargez l'application qui vous aide à installer les manuels sur votre tablette ici !