Edulib met à disposition une nouvelle version de l’application Lib Manuels : version 1.2.1 de Lib Manuels - version installée sur PC.

Cette nouvelle version vient apporter deux correctifs majeurs :

• l’ouverture de la version installée depuis la version en ligne des manuels, pour les enseignants et élèves des établissements numériques. En effet, la version précédente comportait un bug qui bloquait l’ouverture de l’application installée.
  • la possibilité de créer une clé USB pour les enseignants connectés depuis un ENT, Pronote ou le GAR.

CAS 1 : J’ai déjà installé Lib Manuels sur mon PC

J’ai deux étapes à réaliser :

1. Désinstaller l’ancienne version de Lib Manuels
  • Pour les utilisateurs de la version 1.1.9 ou 1.2.0 : la désinstallation se fait comme décrit dans l’article de support dédié.
  • Pour les utilisateurs de versions antérieurs à la 1.1.9 : rendez-vous dans Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Programmes et fonctionnalités puis trouver « Lib MANUELS » dans la liste.

1. Installer Lib Manuels - version 1.2.1
  • Les utilisateurs peuvent passer par la voie habituelle : depuis le médiacentre ENT, ouvrir le manuel.
  • Sur la fenêtre pop-up, cliquer sur « Installer Lib Manuels » : le téléchargement de l’exécutable se lance.
  • Une fois le téléchargement achevé, lancer l’installation en double-cliquant sur l’exécutable.
  • L’installation étant terminée, il faut se rendre dans l’application en ligne, puis sur la fenêtre, cliquer sur « Ouvrir Lib Manuels ».
  • L’application installée s’ouvrira et le téléchargement du manuel débutera.

CAS 2 : J’installe Lib Manuels pour la première fois sur mon PC.

J’ai une seule étape à réaliser :

Installer Lib Manuels - version 1.2.1

• Les utilisateurs peuvent passer par la voie habituelle : depuis le médiacentre ENT, ouvrir le manuel.
  • Sur la fenêtre pop-up, cliquer sur « Installer Lib Manuels » : le téléchargement de l’exécutable se lance.
  • Une fois le téléchargement achevé, lancer l’installation en double-cliquant sur l’exécutable.
  • L’installation étant terminée, il faut se rendre dans l’application en ligne, puis sur la fenêtre, cliquer sur « Ouvrir Lib Manuels ».
  • L’application installée s’ouvrira et le téléchargement du manuel débutera.

Nous avons mis à jour nos articles de support dédiés à l’installation :