Elève ou enseignant, vous utilisez une tablette Android et l'ENT Atrium. Voici comment installer l'application Lib Manuels sur votre tablette et télécharger vos manuels pour y accéder hors connexion internet.

Avant tout chose, il est demandé d'installer ou de mettre à jour l'application Lib Manuels dans le Play Store.

• Je me connecte à Atrium avec mes identifiants.
  • J'accède au manuel : dans le widget Corrélyce, je clique sur "Manuels" puis sur le manuel que je souhaite consulter pour l'ouvrir dans la version web.

• L'application en ligne s'ouvre et une fenêtre pop-up apparaît : je clique sur le bouton "Télécharger l'application".

• La page du Play Store s'ouvre : j'installe l'application.
  • Une fois l'application installée, je retourne sur mon manuel en ligne : je clique sur "Ouvrir dans l'application" dans la pop-up.
  • Une fenêtre pop-up me demande d'autoriser Lib Manuels à accéder à des contenus : je l'autorise.
  • L'application installée s'ouvre. Je n'ai pas besoin de rentrer d'identifiants.
  • Mon manuel s'ouvre dans l'application Android. Je peux le consulter sans l'avoir téléchargé

Téléchargement du manuel

• Je clique sur le bouton "Télécharger" situé sous le ou les manuels que je souhaite télécharger.
  • Une fois le ou les manuels téléchargés, je peux les consulter sans connexion internet.

Connexions suivantes - j'ai déjà installé Lib Manuels et téléchargé mon manuel.

• Sur ma tablette, je trouve l'icône Lib Manuels et je clique dessus : l'application s'ouvre.
  • Je n'ai pas besoin de rentrer mes identifiants.
  • Dans ma bibliothèque installée, je clique sur la couverture du manuel que je souhaite consulter.