CAS 1 : Ma version de Lib Manuels est supérieure à 1.1.9

J’ai deux étapes à réaliser :

1. Télécharger l'installeur de la nouvelle version

Depuis l'application en ligne, je télécharge l'installeur de la nouvelle version.

Les utilisateurs passant par un ENT :

• Depuis le médiacentre ENT, ouvrir le manuel.
  • Sur la fenêtre pop-up, cliquer sur « Installer Lib Manuels » : le téléchargement de l’exécutable se lance.
  • Une fois le téléchargement achevé, lancer l’installation en double-cliquant sur l’exécutable.
  • L’installation étant terminée, il faut se rendre dans l’application en ligne, puis sur la fenêtre, cliquer sur « Ouvrir Lib Manuels ».
  • L’application installée s’ouvrira et le téléchargement du manuel débutera.

Les utilisateurs ne passant pas par ENT :

• Dans la bibliothèque en ligne sur https://www.lib-manuels.fr cliquer sur "Télécharger mes manuels"
  • Cliquer sur le bouton de téléchargement de l'application

1. Mettre Lib Manuels à jour
  • Dans l'onglet des téléchargements de l'ordinateur, trouver l'installeur de l'application nouvelle version. Double-cliquer pour le lancer.
  • Un assistant annonce que l'application existe déjà : autoriser la poursuite de l'opération.
  • En quelques minutes, l'application se met à jour.

La mise à jour ne supprime pas les manuels déjà installés avec une ancienne version de l'application.

CAS 2 : Ma version de Lib Manuels est 1.1.8 ou une version inférieure

Je dois supprimer toute version précédemment installée sur mon ordinateur. Mes manuels installés seront perdus.

1. Télécharger l'installeur de la nouvelle version

Depuis l'application en ligne, je télécharge l'installeur de la nouvelle version.

Les utilisateurs passant par un ENT :

• Depuis le médiacentre ENT, ouvrir le manuel.
  • Sur la fenêtre pop-up, cliquer sur « Installer Lib Manuels » : le téléchargement de l’exécutable se lance.
  • Une fois le téléchargement achevé, lancer l’installation en double-cliquant sur l’exécutable.
  • L’installation étant terminée, il faut se rendre dans l’application en ligne, puis sur la fenêtre, cliquer sur « Ouvrir Lib Manuels ».
  • L’application installée s’ouvrira et le téléchargement du manuel débutera.

Les utilisateurs ne passant pas par ENT :

• Dans la bibliothèque en ligne sur https://www.lib-manuels.fr cliquer sur "Télécharger mes manuels"
  • Cliquer sur le bouton de téléchargement de l'application

1. Installer Lib Manuels sur mon ordinateur
  • Dans l'onglet des téléchargements de l'ordinateur, trouver l'installeur de l'application nouvelle version. Double-cliquer pour le lancer.
  • Suivre les étapes d'installation de l'assistant.
  • En quelques minutes, l'application s'installe.