Procédure de connexion Edulib - ENT

Modifié le : Jeu, 24 Sept., 2020 at 5:25 PM

Vous avez commandé des manuels numériques de Belin Education, Magnard, Delagrave, Vuibert ou BPI. Les licences sont livrées automatiquement dans votre compte établissement.

Vous utilisez une solution ENT au sein de votre établissement et elle appartient à la liste de nos ENT partenaires ?

Alors, nous vous invitons à vérifier que le connecteur Edulib est bien activé dans votre ENT auprès de l’administrateur technique en charge de l’ENT au sein de votre établissement.

CAS N°1 : Les manuels remontent automatiquement dans le connecteur Edulib

L’utilisateur clique sur un manuel de son établissement dans le connecteur Edulib : cela lui attribue une licence. Ce manuel passe dans la liste des manuels de l’utilisateur. Il les retrouvera donc par la suite dans le connecteur dans « Mes manuels ».

CAS N°2 : Les manuels remontent après affectation manuelle de la part du responsable

Grâce à une affectation en amont réalisée par le référent numérique, tous les manuels que l'utilisateur doit utiliser lui sont déjà attribués. Il les retrouve dans un onglet dédié aux ressources numériques dans son médiacentre ENT.

Lire son manuel numérique