Cette procédure détaille comment :

  • exporter puis importer mes personnalisations pour les réutiliser pour l’année scolaire 2021-2022
  • supprimer mes anciens manuels à la rentrée pour libérer du stockage sur mon support (si besoin)


IMPORTANT - À NOTER


Il faut mettre à jour l’application Lib Manuels (version 4.0) pour sauvegarder et réimporter ses personnalisations.

Liens directs vers les installeurs et les stores pour récupérer la dernière version :


Nouveautés de la version 4.0 :

  • Nouvelle interface manuel et bibliothèque : plus fluide, plus ergonomique
  • Nouvelles fonctionnalités : favoris / marque-pages
  • Un parcours simplifié pour télécharger les manuels et les installer sur une clé USB

Avant le 15/08 : exporter mes personnalisations


1. Je me rends dans « Mon profil ».


2. Je clique sur le bouton « Exporter mes personnalisations ».


3. Je récupère toutes mes personnalisations téléchargées dans un fichier zip, que je conserve sur mon support (ordinateur, tablette) jusqu’à la rentrée prochaine.
Une image contenant texte Description générée automatiquement

NB : Vous exportez les personnalisations de tous les ressources numériques de votre bibliothèque.


A partir du 23/08 : importer mes personnalisations


1. Je me rends dans « Mon profil ».


2. Je clique sur « Importer mes annotations ».


3. J’importe mon fichier exporté à la fin d’année scolaire précédente.

4. Le fichier se charge. 

Je retrouve mes personnalisations dans mes différents manuels.


À tout moment : libérer de l’espace de stockage


Les manuels dont la licence a expiré s’affichent en rouge dans la bibliothèque, mais restent téléchargés sur votre ordinateur ou tablette. Pour libérer 

de l’espace en début d’année scolaire, vous pouvez les supprimer de votre bibliothèque.

ok

1. Pour supprimer un manuel téléchargé, je décoche le bouton en bas à droite de la couverture, depuis la bibliothèque.


* Visualisation des manuels expirés via les filtres d’affichage











       

2. Je supprime mon manuel téléchargé et je libère de l’espace de stockage.

NB : Je pourrais à tout moment retélécharger mon manuel si la licence n’a pas expiré.