Cette procédure détaille comment :

• Exporter puis importer mes personnalisations pour les réutiliser pour l’année scolaire suivante
  • Supprimer mes anciens manuels à la rentrée pour libérer du stockage sur mon support (si besoin)

Avant le 15/08 exporter mes personnalisations

1. Je me rends dans la rubrique Mon profil en cliquant sur l'icône silhouette en haut à droite de Lib Manuels.

2. Je clique sur le bouton Exporter.

3. Je récupère toutes mes personnalisations téléchargées dans un fichier zip, que je conserve sur mon support (ordinateur, tablette) jusqu’à la rentrée prochaine.

NB : Vous exportez les personnalisations de toutes les ressources numériques de votre bibliothèque. Si vous en avez plusieurs, cela peut prendre quelques minutes. Ne fermez pas la fenêtre le temps du chargement.

A partir du 23/08 : importer mes personnalisations

Si mon établissement dispose d'un ENT ou de Pronote, je me connecte à l'ENT pour ouvrir mon manuel Lib Manuels.

1. Je me rends dans la rubrique Mon profil en cliquant sur l'icône silhouette en haut à droite de Lib Manuels.

2. Je clique sur Importer.

3. Je clique sur Parcourir, je sélectionne mon fichier exporté à la fin d’année scolaire précédente.

Je valide en cliquant sur Continuer.

4. Le fichier se charge.

Je peux ensuite fermer la fenêtre et je retrouve mes personnalisations dans les différents manuels de ma bibliothèque numérique.

À tout moment : libérer de l’espace de stockage

Les manuels dont la licence a expiré s’affichent en rouge dans la bibliothèque, mais restent téléchargés sur votre ordinateur ou tablette. Pour libérer

de l’espace en début d’année scolaire, vous pouvez les supprimer de votre bibliothèque.

1. Pour afficher les manuels expirés :

ok

• Je me rends sur la page d'accueil de ma bibliothèque Lib Manuels en cliquant sur le logo en haut à gauche de la page.

• J'ouvre les filtres d'affichage en cliquant en haut à gauche sous le logo Lib Manuels.

• Tout en bas de ce menu déroulant, je coche la case Afficher les manuels expirés.

2. Pour supprimer un manuel téléchargé, je clique ensuite sur la pastille située sous le titre de l'ouvrage.

3. Je confirme la suppression et je libère de l’espace de stockage.

NB : Je pourrai à tout moment retélécharger mon manuel si la licence n’a pas expiré.