Télécharger Lib Manuels depuis un ENT, Pronote ou le GAR

Modifié le : Ven, 4 Sept., 2020 at 12:15 PM

Enseignant ou élève, vous utilisez vos manuels numériques Belin Education, Magnard, Delagrave, Vuibert et BPI depuis votre accès ENT ou Pronote.

Il est possible, depuis cet accès en ligne, de télécharger l'application Lib Manuels et vos manuels numériques pour les consulter hors connexion internet, sans avoir besoin de vous reconnecter.

Rendez-vous dans votre médiacentre ENT, puis choisissez le manuel que vous souhaitez ouvrir. Au clic sur le manuel, l'application en ligne s'ouvrira : vous verrez apparaître une fenêtre pop-up. Il vous sera proposé d'ouvrir l'application en natif, ainsi vous serez dirigé vers la version téléchargée de l'application.

Si vous n'avez pas encore installé l'application, il faut commencer par installer Lib Manuels.

• Installation sur PC : au clic sur Installer, un installeur est téléchargé sur votre ordinateur. Retrouvez-le dans le dossier des téléchargements de votre ordinateur, puis suivez la procédure d'installation de l'application. Retrouvez l'article de support dédié en cliquant ici.

• Installation sur tablette : au clic sur Tablette Android ou Tablette Apple, vous serez redirigé vers la page du store correspondante. Installez l'application en cliquant sur le bouton prévu à cet effet.

Une fois l'application installée, vous pourrez choisir l'option OUVRIR dans la pop-up. La première fois, cela lancera le téléchargement de votre manuel. Les fois suivantes, cela l'ouvrira dans l'application hors-ligne.

Vous êtes invité à toujours utiliser une version à jour de Lib Manuels, afin de bénéficier de toutes les fonctionnalités de l'application.