Enseignant ou élève, vous pouvez exporter l'application Lib Manuels sur USB pour un usage nomade et hors-ligne de vos manuels numériques.

Afin d'exporter Lib Manuels sur clé USB, voici la procédure à suivre :

Etape 1

Ouvrez l'application installée sur votre poste. Si vous ne l'avez pas fait, vous pouvez l'installer depuis l'article dédié.

Etape 2

Une fois en mode connecté, nous vous recommandons de télécharger en amont les manuels que vous souhaitez exporter sur votre clé USB.

Etape 3

Cliquez sur le logo en forme de flèche :

et patientez jusqu'à voir ce symbole.

Cela signifie que votre manuel numérique est téléchargé sur votre poste.

Etape 4

Cliquez ensuite sur le logo "clé USB" présent en bas à gauche.

Etape 5

Insérez votre clé USB et cliquez sur "Parcourir".

Etape 6

Dans l'explorateur de fichiers, sélectionnez votre clé USB.

Etape 7

Cliquez ensuite sur "Continuer".

Etape 8

Choisissez ensuite le ou les manuel(s) que vous souhaitez exporter sur votre clé USB puis cliquez sur "Continuer". Le poids total des fichiers s'affiche en bas.

Etape 9

L'export de vos manuels numériques commence;

Remarque : Le temps de téléchargement varie selon le poids des manuels numériques et la performance de votre matériel.

Etape 10

Votre/vos manuel(s) numérique(s) sont maintenant téléchargé(s) : Fermez l’application et rendez-vous sur votre support USB.

Etape 11

Au sein de votre clé USB vous trouverez l'exécuteur de l'application avec le logo figurant à coté "LibManuels.exe". Double-cliquez dessus afin d'ouvrir l'application.

Etape 12

Vous êtes alors directement redirigé(e) sur l'application installée en mode connecté : vous pouvez maintenant consulter les manuels numériques téléchargés. Ceux-ci sont maintenant utilisables partout sans avoir besoin de connexion internet.

Ils sont identifiés par ce symbole :

NOTE : Veillez à ne pas débrancher la clé USB durant la procédure.

Le temps d'export dépend de la quantité de manuels exportés et de la qualité de la clé USB utilisée.

Type de clé USB recommandé :

• Minimum 8 Go d'espace disponible
  • USB3 si compatible avec l'ordinateur utilisé pour réaliser l'export