Mathano - Calcul mental est une ressource numérique destinée aux écoles, pour les élèves du CP au CM2, édition Magnard.

Se connecter

Sur la ressource Mathano - Calcul mental, les licences sont attribuées nominativement.

• Les élèves doivent se connecter en premier à la ressource, avant l'enseignant. Cela permettra à l'enseignant de retrouver sa liste d'élèves dans l'application.

• Les groupes d'élèves sont faits automatiquement à partir des classes créées lors de l'affectation des ressources dans le GAR, l'ENT ou sur Edulib. Ils ne peuvent donc pas être créés dans l'application par l'enseignant.

L'application des élèves

• Les élèves effectuent les calculs pour débloquer des niveaux et obtenir des récompenses au fur et à mesure des bonnes réponses obtenues :

L'élève effectue des calculs pour débloquer des niveaux

Exercice élève

• A la fin de chaque exercice, l'élève collecte ses récompenses et voit ses erreurs :

L'élève voit ses résultats

Suivre l'avancement des élèves

• Une fois connecté, l'enseignant peut suivre l'avancement de ses élèves sur la réalisation du contenu en cliquant sur le nom d'une classe.

Affichage d'une classe

• L'enseignant peut suivre l'avancement détaillé d'un élève en cliquant sur son nom. Chaque onglet permet de suivre différents opérateurs :

Suivi d'un élève

Ajuster la difficulté des exercices

L'enseignant peut activer ou désactiver certains types d'exercices pour un seul élève ou pour toute une classe :

• Pour ajuster la difficulté chez un élève, cliquez sur l'élève, ouvrez l'onglet de l'opérateur que vous souhaitez ajuster et dépliez la rubrique Paramètre spécifiques :

• Pour ajuster la difficulté pour toute la classe, ouvrez la classe et cliquez sur la pastille Médaille à droite du nom de la classe :

Objectifs de la classe

Pour consulter la vidéo de démonstration : https://youtu.be/6JboZZLSzQw

Si vous avez une question sur cette ressource, contactez notre équipe client via notre formulaire de contact.