Un manuel numérique enrichi est la restitution de la double page du manuel papier à laquelle s'ajoutent des enrichissements multimédias produits par l'éditeur du manuel.

Ces enrichissements sont des exercices interactifs, des médias (vidéos, audios), des cartes interactives, des ressources complémentaires sous forme de fichiers autonomes, des liens web.

L'utilisateur du manuel dispose d'une boîte à outils pour annoter, surligner, encadrer les éléments de son choix et ainsi mieux se les approprier.

Un manuel numérique se consulte depuis l'application de lecture :

• En ligne, depuis n'importe quel navigateur Internet,
  • Hors-ligne depuis un PC,
  • Sur tablette Android, Apple ou Windows.