Qu'est-ce qu'un manuel numérique ?

Modifié le : Mar, 19 Mai, 2020 at 11:28 AM

Accès gratuit, en ligne, sans identifiant : découvrez les spécimens des manuels numériques sur https://demo.lib-manuels.fr/

Navigateurs Chrome ou Firefox recommandés

Un manuel numérique est la restitution de la double page du manuel papier à laquelle s'ajoutent des enrichissements multimédias produits par l'éditeur du manuel.

Ces enrichissements sont des exercices interactifs, des médias (vidéos, audios), des cartes interactives, des ressources complémentaires sous forme de fichiers autonomes, des liens web.

L'utilisateur du manuel dispose d'une boîte à outils portée par l'application de lecture Lib Manuels pour annoter, surligner, encadrer les éléments de son choix et ainsi mieux se les approprier.

Votre manuel numérique :

• des ressources et activités multimédias
  • un contenu personnalisable
  • une technologie 100% compatibles GAR/ENT/Pronote
  • fonctionne avec ou sans connexion internet
  • utilisable avec une tablette, un ordinateur