Lib Manuels vous permet d'exporter l'application Lib Manuels sur USB pour un usage nomade et hors-ligne de vos manuels numériques.

Type de clé USB recommandé :

• Minimum 8 Go d'espace disponible
  • Génération USB 3

Vous retrouverez aussi un tutoriel vidéo dédié à l'export de Lib Manuels sur clé USB en cliquant ici

Etape 1

Ouvrez l'application Lib Manuels installée sur votre poste.

Etape 2

Une fois en mode connecté, nous vous recommandons de télécharger en amont les manuels que vous souhaitez exporter sur votre clé USB.

Cliquez sur le logo en forme de flèche et patientez jusqu'à voir un nouveau symbole apparaitre.

Etape 3

Cliquez ensuite sur le logo "clé USB" présent en bas à gauche.

Etape 4

Insérez votre clé USB et cliquez sur "Parcourir".

Etape 5

Dans l'explorateur de fichiers, sélectionnez votre clé USB.

Etape 6

Cliquez ensuite sur "Continuer".

Etape 7

Choisissez ensuite le ou les manuel(s) que vous souhaitez exporter sur votre clé USB puis cliquez sur "Continuer". Le poids total des fichiers s'affiche en bas.

Remarque : Le bouton "continuer" peut mettre un peu de temps avant de s'afficher.

Etape 8

L'export de vos manuels numériques commence.

Remarque : Le temps de téléchargement varie selon le poids des manuels numériques et la performance de votre matériel.

Si toutefois vous avez l'impression que le chargement ne progresse plus, nous vous invitons à patienter.

Etape 9

Votre/vos manuel(s) numérique(s) sont maintenant téléchargé(s) : Fermez l’application et rendez-vous sur votre support USB.

Comment ouvrir mon manuel téléchargé sur clé USB ?

Au sein de votre clé USB vous trouverez l'exécuteur de l'application avec le logo figurant à côté "LibManuels.exe". Double-cliquez dessus afin d'ouvrir l'application.

Vous êtes alors directement redirigé(e) sur l'application installée en mode connecté : vous pouvez maintenant consulter les manuels numériques téléchargés. Ceux-ci sont maintenant utilisables partout sans avoir besoin de connexion internet.

Ils sont identifiés par ce symbole :

NOTE : Veillez à ne pas débrancher la clé USB durant la procédure.

Le temps d'export dépend de la quantité de manuels exportés et de la qualité de la clé USB utilisée.