Enseignant ou élève, vous pouvez exporter l'application Lib Manuels sur un support USB pour un usage nomade et hors-ligne de vos manuels numériques.

Afin d'exporter Lib Manuels sur clé USB, voici la procédure à suivre :

Etape 1

Ouvrez / identifiez vous sur l'application installée sur votre poste. Si vous ne l'avez pas déjà installée, vous pouvez le faire depuis l'un des liens suivants (selon le matériel que vous utilisez) :

Version PC WINDOWS : Cliquez ici

Version MAC : Cliquez ici

Etape 2

Une fois en mode connecté, nous vous recommandons de télécharger en amont les manuels que vous souhaitez exporter sur votre clé USB.

Etape 3

Cliquez sur le logo en forme de flèche et patientez jusqu'à voir ce symbole.Cela signifie que votre manuel numérique est téléchargé sur votre poste.

Etape 4

• Cliquez sur le logo "clé USB" présent en bas à gauche.

• Insérez votre clé USB et cliquez sur "Parcourir".

• Dans l'explorateur de fichiers, sélectionnez votre clé USB.

• Cliquez sur "Continuer"

• Choisissez le ou les manuel(s) que vous souhaitez exporter sur votre clé USB puis cliquez sur "Continuer". Le poids total des fichiers s'affiche en bas.

• L'export de vos manuels numériques commence (veuillez patienter).

Remarque : Le temps de téléchargement varie selon le poids des manuels numériques et la performance de votre matériel.

• Votre/vos manuel(s) numérique(s) sont maintenant téléchargé(s) : L'installation sur votre support USB s'est terminé avec succès.

Etape 5

• Fermez l’application et rendez-vous sur votre support USB Au sein de votre clé USB. Vous trouverez l'exécuteur de l'application avec le logo figurant à coté "LibManuels.exe". Double-cliquez dessus afin d'ouvrir l'application.

• Vous êtes alors directement redirigé(e) sur l'application installée en mode connecté : vous pouvez maintenant consulter les manuels numériques téléchargés. Ceux-ci sont maintenant utilisables partout sans avoir besoin de connexion internet.

Ils sont identifiés par ce symbole :

NOTE

Veillez à ne pas débrancher la clé USB durant la procédure.

Le temps d'export dépend de la quantité de manuels exportés et de la qualité de la clé USB utilisée.

Si vous rencontrez un message d'erreur lors de votre export sur votre clé USB, nous vous recommandons de formater celle-ci au format NTFS.

Type de clé USB recommandé :

• Minimum 8 Go d'espace disponible
  • USB3 si compatible avec l'ordinateur utilisé pour réaliser l'export

Prenez garde à toujours utiliser une version à jour de Lib Manuels, afin de bénéficier de toutes les fonctionnalités de l'application.

Comment déterminer que la version de Lib Manuels utilisée est à jour ? Rendez-vous dans l'article de support dédié