Elève ou enseignant, vous utilisez une tablette Android et l'ENT Atrium. Voici comment installer l'application Lib Manuels (version 2.0.12) sur votre tablette et télécharger vos manuels pour y accéder hors-ligne.

CAS 1 : L'application Lib Manuels 2.0.12 n'est pas installée sur ma tablette.

Première connexion

• J'ouvre le navigateur Chrome (NB : ne pas utiliser Firefox ou Qwant).
  • Je me connecte à Atrium avec mes identifiants.
  • J'accède au manuel : dans le widget Corrélyce, je clique sur "Manuels" puis sur le manuel que je souhaite consulter pour l'ouvrir dans la version web.

• Une fenêtre pop-up me propose de télécharger l'application et le manuel : je clique sur le bouton "ANDROID" à droite dans la fenêtre.

• La page du PlayStore s'ouvre : j'installe l'application.
  • Une fois l'application installée, je retourne sur mon manuel en ligne sur le navigateur Chrome : je clique cette fois sur "LANCER LIB MANUELS" dans la fenêtre.
  • Une fenêtre pop-up me demande d'autoriser Lib Manuels à accéder à des contenus : je l'autorise.
  • L'application installée s'ouvre. Je n'ai pas besoin de rentrer d'identifiants.
  • Mon manuel s'ouvre dans l'application Android. Je peux le consulter sans l'avoir téléchargé

Téléchargement du manuel

• Je clique sur "Bibliothèque" : j'arrive alors sur ma bibliothèque de manuels numériques. Je vois les vignettes de tous mes manuels.
  • Je clique sur le bouton "télécharger" situé sous le ou les manuels que je souhaite télécharger.
  • Une fois le ou les manuels téléchargés, je peux les consulter sans connexion internet.

Connexions suivantes - j'ai déjà installé Lib Manuels et téléchargé mon manuel.

• Sur ma tablette, je trouve l'icône Lib Manuels et je clique dessus : l'application s'ouvre.
  • Je n'ai pas besoin de rentrer mes identifiants.
  • Dans ma bibliothèque installée, je clique sur le bouton "Lire" sous le manuel que je souhaite consulter.

CAS 2 : L'application Lib Manuels 2.0.12 est installée sur ma tablette.

Sur ma tablette, je trouve l'icône Lib Manuels et je clique dessus : l'application s'ouvre.

Je n'ai pas besoin de renseigner d'identifiants, j'accède à mes manuels.

/!\ NOTE /!\ L'application me demande des identifiants que je ne connais pas

Si l'application 12.0.12 me demande des identifiants, cela signifie que je me suis déconnecté(e). Je dois alors me reconnecter pour accéder à mes manuels :

• Je me connecte à Atrium avec mes identifiants sur le navigateur de mon choix : Chrome, Qwant ou Firefox.
  • J'accède au manuel depuis le widget Corrélyce : je clique pour l'ouvrir dans la version web.
  • Une fenêtre pop-up me propose d'ouvrir l'application et le manuel : je clique sur le bouton "LANCER LIB MANUELS".
  • L'application installée s'ouvre. Je n'ai pas besoin de rentrer mes identifiants.