Vous êtes enseignant d'un lycée de la Région Île-de-France ? Vous et vos élèves êtes équipés en tablettes et/ou ordinateurs Unowhy ?

Retrouvez toutes les informations pratiques et nos tutoriels de prise en main de vos manuels numériques.

Où découvrir et tester les nouveaux manuels numériques ?

Rendez-vous sur notre bibliothèque de spécimens numériques : demo.edulib.fr.

Comment accéder à vos manuels numériques ?

Depuis le GAR >>Depuis Pronote >> Depuis EcoleDirecte >>

Comment utiliser les fonctionnalités de vos manuels numériques ?

Retrouvez tous les tutoriels vidéos sur notre chaîne YouTube !

> Naviguer dans votre manuel numérique
> Personnaliser votre manuel numérique

Besoin d'un accompagnement de proximité ?

Par téléphone au 07 77 70 92 08
Par email à l'adresse natascha.ikonicoff@edulib.fr

• Intervention auprès de tous les établissements de la région au niveau des chefs d’établissements, référents numériques, documentalistes et enseignants

• Déploiement des manuels Edulib : accès enseignants/élèves, installations des applications…

• Accompagnement des enseignants dans la prise en main des applications Lib Manuels, FLEX et max : formations sur rendez-vous ou à distance en visioconférence

Une question pédagogique ?

Contactez le délégué régional à votre disposition.

• Présentation des nouveautés au moment de leur parution
  • Formations numériques Lib Manuels et/ou FLEX
  • Accompagnement tout du long de l'année des utilisateurs (pédagogie, retours d'usage…)
  • Tout cela en visio ou in situ

Paulin Grégoire, délégué pédagogique chez Magnard Delagrave pour les départements 75 (6, 7, 8, 16, 17, 18), 78, 92 et 95 :
paulin.gregoire@magnard.fr

Fabien Lemaire, délégué pédagogique chez Magnard Delagrave pour les départements 75 (1, 2, 3, 4, 5, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 19, 20), 91, 93 et 94 :
fabien.lemaire@magnard.fr

Alain Verrier, délégué pédagogique chez Magnard Delagrave pour le département 77 : alain.verrier@magnard.fr

Accompagnement et formation aux usages pédagogiques des manuels :

• Webinaires dédiés au manuel numérique max
  • Webinaires dédiés au manuel numérique traditionnel Lib Manuels
Xavier Blanchard, délégué pédagogique chez Belin Education région Ile de France :

Comment obtenir rapidement de l'aide ?

Un service d'assistance complet a été mis en place par la Région Ile-de-France pour accompagner les lycées : les administrateurs de l’ENT sont invités à référencer les tickets auprès de la plateforme d'assistance prévue à cet effet.
Pour toute question utilisateur sur le déploiement sur PC et tablette avec MDM HiSqool, s'adresser ici.

Pour plus de renseignements, consultez la page de votre académie :