Vous êtes enseignant d'un lycée de la Région Île-de-France ?

Vous et vos élèves êtes équipés en tablettes et/ou ordinateurs Unowhy ?

Retrouvez toutes les informations pratiques et nos tutoriels de prise en main de vos manuels numériques.

Où découvrir et tester les nouveaux manuels numériques ?

Rendez-vous sur notre bibliothèque de spécimens numériques : demo.edulib.fr.

Comment accéder à vos manuels numériques ?

Depuis le GAR >>Depuis Pronote >> Depuis EcoleDirecte >>

Comment utiliser les fonctionnalités de vos manuels numériques ?

Retrouvez tous les tutoriels vidéos sur notre chaîne YouTube !

> Naviguer dans votre manuel numérique
> Personnaliser votre manuel numérique

Besoin d'un accompagnement de proximité ?

Jean Baptiste Dallara, votre chargé de déploiement dédié, est à votre écoute :
  • Intervention auprès de tous les établissements de la région au niveau des chefs d’établissements, référents numériques, documentalistes et enseignants

• Déploiement des manuels Edulib : accès enseignants/élèves, installations des applications…

• Accompagnement des enseignants dans la prise en main des applications Lib Manuels, FLEX et max : formations sur rendez-vous ou à distance en visioconférence

Une question pédagogique ?

Contactez le délégué régional à votre disposition.

Paulin Grégoire, délégué pédagogique chez Magnard Delagrave pour les départements 75 (6, 7, 8, 16, 17, 18), 78, 92 et 95 :
paulin.gregoire@magnard.fr

• Présentation des nouveautés au moment de leur parution
  • Formations numériques Lib Manuels et/ou FLEX
  • Accompagnement tout du long de l'année des utilisateurs (pédagogie, retours d'usage...)
  • Tout cela en visio ou in situ

Fabien Lemaire, délégué pédagogique chez Magnard Delagrave pour les départements 75 (1, 2, 3, 4, 5, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 19, 20), 91, 93 et 94 :
fabien.lemaire@magnard.fr

Alain Verrier, délégué pédagogique chez Magnard Delagrave pour le département 77 : alain.verrier@magnard.fr

Xavier Blanchard, délégué pédagogique chez Belin Education :

Accompagnement et formation aux usages pédagogiques des manuels :

• Webinaires dédiés au manuel numérique max
  • Webinaires dédiés au manuel numérique traditionnel Lib Manuels

Comment obtenir rapidement de l'aide ?

Le référent numérique est invité à référencer sa demande auprès du portail d'assistance prévu à cet effet.
Si la demande concerne l'ENT, la demande est à créer depuis le formulaire prévu dans l'ENT
Si la demande concerne le GAR, alors un formulaire dédié est prévu sur le guichet du GAR.
Pour toute question utilisateur sur le déploiement sur PC et tablette avec MDM HiSqool, s'adresser ici.

Pour plus de renseignements, consultez la page de votre académie :